Самый вкусный пирог с клубникой - Рецепты Simple Food

Posted by Someone 2021.05.20 15:39  •  Comments (64)  • 

Перейти к содержимому Искать

Рецепты Simple Food

Подробные рецепты с фото и видео

Главное меню Десерты Завтрак Кексы Вторые блюда На скорую руку Постные блюда Ужин Главная Выпечка Самый вкусный пирог с клубникой Выпечка Десерты На скорую руку Тесто Торты

Самый вкусный пирог с клубникой

обновлено 19 мая, 2021 5 июня, 2020 Ингредиенты Печать

Вот что нужно готовить из клубники прямо сейчас. Самый вкусный пирог с клубникой по моему рецепту любит вся моя семья. Это вкус лета. Рецепт удачный и очень простой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для начала подготовим тесто. В ёмкость высыпаем муку, желательно её просеять, я взяла обычную пшеничную, но можно взять из твердых сортов или например овсяную, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем размягченное сливочное масло,

немного соли и сметану 20 % жирности. Теперь аккуратно замешиваем тесто. Кстати, удобнее всего это делать руками.

Главное хорошо растереть кусочки масла в муке, чтобы получилось однородное мягкое тесто, всё вымешивание занимает от силы три минуты. В итоге тесто получается очень эластичное и совершенно не липнет к рукам, это отличная база для разных пирогов . Перекладываем тесто на пищевую пленку, хорошо закрываем края и отправляем в морозилку минут на пять, а пока сделаем заливку. Для этого в отдельную ёмкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, йогурт и муку.

Теперь обычным венчиком хорошенько всё перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы. Можно конечно воспользоваться миксером и сначала взбить яйца с сахаром, но мне захотелось венчиком. И осталось подготовить клубнику. Для этого помытую и очищенную от черенков клубнику выкладываем на доску и нарезаем.

Отправляем нарезанную клубнику в ёмкость и добавляем крахмал, кстати, я люблю использовать кукурузный, всё перемешиваем.

Достаём тесто, оно немного охладилось, но осталось эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Кстати, я не убираю пленку и раскатываю тесто в пленке, так намного легче и удобнее, а главное ничего не пачкается и не прилипает, когда тесто в пленке раскатывать уже не удобно, разворачиваем его и сверху накрываем новым куском пленки, и продолжаем раскатывать до нужного размера. Сильно тонко раскатывать тоже не нужно. Толщина должна быть 0,7 0,8 сантиметра.

Итак, перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности, выкладывая одинаковым слоем. Форма в диаметре у меня 18 см. Желательно, чтобы высота бортиков была везде одинаковой. Форму предварительно я ничем не смазывала.

Прокалывать тесто вилкой тоже не нужно, сразу сюда же выкладываем всю клубнику, равномерно распределяя.

Можно взять любую ягоду, которая у Вас есть или фрукты, очень вкусно будет с вишней, черешней. Кстати, у вишни и черешни не забывайте вынуть косточки. В общем, экспериментировать есть с чем. Теперь осталось вылить заливку. Она получается жидкая, но не переживайте, будет просто супер.

Аккуратно разравниваем и погружаем в заливку всю клубнику. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём готовый пирог и наслаждаемся ароматом.

Как только пирог остыл, разъединяем и убираем борта формы. Это самый мой любимый и самый вкусный пирог с клубникой. И на праздничный стол подойдет и на каждый день. Можно украсить сверху сахарной пудрой, но мне больше нравиться так. Перекладываем на блюдо и уже не терпится разрезать и попробовать. Он отлично пропёкся, получился мягкий внутри с ароматным хрустящим песочным тестом. Внутри суфле с клубникой, это безумно вкусно.

Пирог просто тает во рту, так что настоятельно рекомендую приготовить, пока сезон клубники в самом разгаре. Уже с нетерпением жду Ваши отзывы в комментариях. Как Вам мой самый вкусный пирог с клубникой? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Печать

Самый вкусный пирог с клубникой

Форма диаметром 18 см. Для теста: 180 гр. муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 70 гр. сливочного масла 1 ст. л. сметаны 20 %жирности  соль по вкусу Для заливки: 2 яйца 350 гр. натурального йогурта 10 % жирности 40 50 гр. муки 3 ст. л. сахара 350 гр. клубники(можно взять любые ягоды или фрукты) 1 ч. л. крахмала

Навигация по записям

Пирожки с вишней на сковороде Творожные лепёшки

Вам также может понравиться

Идеальный бисквитный рулет

Чебуреки из кабачков с фаршем

Торт Карпатка

Лепёшка с капустой в духовке

Малосольные огурцы

Кус-кус с овощами

Популярные рецепты

Выпечка Десерты Крема На скорую руку Тесто Торты

Торт Медовик

Вторые блюда Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужин

Тефтели из гречки без мяса

Выпечка Десерты Кексы Крема Тесто Торты

Шоколадный кекс без муки и сахара

Новые рецепты

Десерты Завтрак Кулинарные правила На скорую руку Напитки Постные блюда Рецепты ПП

Все оттенки зелёного

Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Салат с капустой и перцем

Выпечка Десерты Завтрак Из творога Тесто

Печенье из творога с кокосом

Разделы

Simple recipes Без выпечки Блины и оладьи Вторые блюда Выпечка Десерты Завтрак Заготовки на зиму Закуски Из капусты Из лаваша Из мяса Из творога Кексы Крема Кулинарные правила Кулинарные хитрости Лучшие рецепты На скорую руку Напитки Новый год Обед Пасха Постные блюда Рецепты ПП Рождество Салаты Секретные материалы кулинара Способы приготовления кулинарных блюд Статьи Тесто Торты Ужин © Авторское право 2021 Рецепты Simple Food . Все права защищены. Blossom Recipe | Разработана Blossom Themes .Сайт работает на WordPress . Go to mobile version Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Ok